Инфант

В испанских и прежних португальских монархиях, (мужской титул) Инфант или (женский) Инфанта, отдавался сыну или дочери правящего Короля, который не является прямым наследником трона. Также Принцы крови испанских и португальских королевских семей чаще всего получали этот титул по наследству (дети аристократов также носили титул Инфантов, но в их случае титул был связан с определением «ребенок», без привязки к королевской семье). Отметьте, что инфант также используется для наследственного титула аристократии, например, Лос инфантас де Каррьон (наследники Каррьона).

Название происходит из того же самого корня, что и "младенец", "ребенок" на Романских языках (французский язык, Enfants de France), и в этом случае указывает, что Инфант или Инфанта - ребенок монарха.

Современные Инфанты Испании - Леонор и София (дочери Принца Фелипе и Принцессы Летиции), Елена и Кристина (дочери Короля Хуана Карлоса и Королевы Софии), Пилар и Маргарита (дочери Хуана де Бурбона, графа Барселонского). Карлос де Бурбон, Герцог Калабрии и кузен Короля Хуана Карлоса, также носит титул Инфанта Испании. Принц Фелипе, сын Короля Хуана Карлоса, является прямым наследником на испанский трон и поэтому носит титул принца Астурии.

Современными Инфантами Португалии (теперь республика) являются Энрике, Герцог Коимбры и Мигель, Герцог Виси (братья Герцоги Дуарте Браганза, претенденты на португальский королевский трон), Инфант Афонсо, принц Бейры, Инфанта Мария Франсиска Изабель Португальская и Инфант Динис, Герцог Порто (сыновья вышеупомянутого Герцога Браганза).